Un procédé de fabrication inchangé depuis plus de 100 ans, cette fameuse spécialité centenaire est très complexe. À partir d'une fine coque de sucre cuite à la vapeur, "La RIGOLETTE" est fourrée d'une véritable pulpe de fruits sélectionnés puis givrée.
Inspiré par les berlingots nantais, le confiseur nantais, Charles Bohu, a eu l’idée de créer un bonbon plus tendre que le berlingot. C’est en 1902 qu’il crée une nouvelle confiserie, fait d’une coque de sucre tiré, fourrée d'une confiture de fruits, qu'il baptise « rigolette ». La coque sucrée, fine, se brise sous la dent pour libérer le précieux nectar qu’elle contient. Un nectar de confiture de fruits réalisé au chaudron et qui diffuse ses arômes fruités de citron, d’orange, de pomme ou de cassis pour les parfums des rigolettes originelles.
Mais pourquoi rigolette ? Le nom vient de son chat, baptisé “rigolette” lui-même inspiré du bouffon de l'opéra éponyme de Giuseppe Verdi, Rigoletto
Consultez le catalogue sur leur site >> https://www.les-rigolettes-nantaises.com
Commande groupée avant le 8 mai 2022 Tarif public affiché, moins 20% port gratuit
Tous les bonbons, Le prix, le choix, les marques !
Commande groupée = frais de port gratuits
Catalogue et Renseignements à la permanence le jeudi
Catalogue et bon de commande à télécharger ci-dessous
Le groupement d'Achats de Golfech est une association loi 1901
Le but de l'association est de permettre aux agents et prestataires actifs du CNPE de Golfech, mais également aux retraités ayant travaillé sur le site, de pouvoir bénéficier de tarifs intéressants négociés, auprès de fournisseurs en gros ou en détail, de réductions sur certains commerces ou lieux de tourisme.
L'utilisation des moyens modernes de communication permet une meilleure offre.
Suivez les nouvelles mises à jour...
A bientôt